学生处
首页部门介绍思政教育学生管理学生资助宿舍管理心理健康院系风采办事指南
学工动态
【优秀主题年级会】2... 2024/06/24
医校合作 携手互助| ... 2024/06/24
【学风建设】力学笃 ... 2024/06/23
【资助育人】薪火交 ... 2024/06/21
【学院风采】计算机 ... 2024/06/21
【优秀主题年级会】2... 2024/06/21
【学院风采】通信学 ... 2024/06/21
【学院风采】“助学 ... 2024/06/21
【学院风采】生命至 ... 2024/06/21
【优秀主题年级会】2... 2024/06/21
学工动态

医校合作 携手互助|重庆移通学院与江苏省人民医院重庆医院合作共建签约仪式圆满成功!

2024年06月24日 11:26  点击:[]

岁逢六月,万物将惜盛芬芳

与光为盟,向日而生温暖情

青春闪光于奉献而灿烂

让我们携手

在初夏,一同奔向志愿之约

为了更好建设国家区域医疗中心,加强医疗机构与本科高校之间联合互动,促进区域医疗中心的创新发展,以及推动我国科研创作与智慧医疗的前进和转化,助力大学生综合素质能力提升620日下午14:00重庆移通学院与江苏省人民医院重庆医院主办的“医校合作 携手互助”合作共建签约仪式于古剑书院含光·报告厅成功举行。出席本次签约仪式的有江苏省人民医院重庆医院院长杨刚、江苏省人民医院重庆医院党委委员、副院长王呎方、重庆移通学院校长助理梁少锋、重庆移通学院大健康管理学院院长林毅、重庆移通学院学生处副处长唐尚静、重庆移通学院校团委副书记蔡星宇,以及江苏省人民医院重庆医院院方代表,重庆移通学院大健康管理学院的师生代表们。

正式议程开始前,大家共同观看重庆移通学院宣传视频和江苏省人民医院重庆医院宣传视频进一步增进了对双方的认识和了解仪式开始,由重庆移通学院校长助理梁少峰致辞对院方的到来表示热烈欢迎,梁少锋校助在致辞中详细介绍了我校“四位一体双院制+特色课程”的人才培养模式,指出我校与江苏省人民医院重庆医院的紧密合作,有助于进一步拓展我校社会实践育人阵地,打造“医校联手、自主互动、共建共享、合作发展”的校地社会实践教育基地品牌,并就未来合作活动的开展表示了期待。江苏省人民医院重庆医院院长杨刚在精彩致辞中表示要珍惜身边的资源,并表达了与我校合作的美好愿景。在医校双方支持与协作,我们共同在大学生社会实践活动、志愿服务、勤工助学、党支部共建等方面的发展也会更加深入。

现场人员的共同见证下,重庆移通学院校长助理梁少锋与江苏省人民医院重庆医院院长杨刚分别代表双方签订合作协议战略合作协议的签订,代表着医校双方对于合作共建的共同决心,更是对共同目标的承诺,它标志着新的开始,意味着我们将携手并进、共同面对挑战,分享成功。随后,重庆移通学院代表:校长助理梁少锋、大健康管理学院院长林毅与江苏省人民医院重庆医院代表:院长杨刚、副院长王呎芳上台,共同对“大学生社会实践基地”和“国家区域医疗中心院校融合战略合作伙伴”进行揭牌

志愿服务专项支队是依托广泛建立的大学生社会实践基地,以开展专业、专项的志愿服务行动为目标的志愿者队伍,更是充分发挥学校志愿服务实践育人功能的重要助力与保障为推进支队建设的专业化和科学化,将地方合作单位作为志愿服务的主要阵地和重要突破口。我校特此成立“向日葵”医护服务志愿服务专项支队。会上,由重庆移通学院校团委副书记蔡星宇宣读“向日葵”医护服务志愿服务专项支队成立决定,并由学生处副处长唐尚静为支队授旗。

“向日葵”医护服务志愿服务专项支队支队长、来自大健康管理学院的周胜同学作为支队代表为在场嘉宾介绍支队背景、发展方向和志愿服务内容,他表示支队将从深度“广度”、“温度”三个“维度”出发,开展挖掘我校参与医护志愿服务活动潜力“孺子牛”的品质书写青年志愿者的形象,以“螺丝钉”的精神描绘青春的底色,用“追梦人”的态度彰显青年担当,以实际行动营造温暖和谐的社会氛围。

签约仪式最后,由江苏省人民医院重庆医院蒋文玲、石柳护士“向日葵”医护服务志愿服务支队成员开展心肺复苏技能培训。现场每位同学热情高涨,认真学习技能细节。通过专业技能辅导,强化“向日葵”志愿服务支队专业性和多元化,提升成员专业化能力,为需要帮助的人提供细致、暖心的服务。

心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量。我校将以此次签约为新起点,深入构建与医院长期合作、密切联系的互动交融局面,发挥双方优势、共同助力彼此创新发展。鼓励更多的移通学子走出校园,走进社会各个角落,在行动中进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为推动新青年医护服务拓展新领域、迈向新台阶贡献青春力量。

在未来我校将持续加强志愿服务校地共建工作,继续坚持立足专业、专项特长,组织开展专题类、专业性的志愿服务行动全力广泛的动员青年学子们参加并开展有意义、有创新、有实干、有价值的志愿服务行动。同时,通过大学生的专业知识及优势为服务社会贡献一份力量,努力实现以实际行动为社会奉献的志愿服务精神。

青春盛景,因志愿添彩;

人生昂扬,于奉献多姿。

医校合作,携手互助迎美好未来。

校团委志愿服务中心 供稿

綦江校区学生处 转稿

上一条:【优秀主题年级会】26 | “给心灵一片晴空,让生命蓬勃绽放”心理集市 下一条:【学风建设】力学笃行,齐树新风|合川校区学风活动月闭幕式暨学风成果展圆满结束